Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Аптечка отпускника и дачника

Собираясь в отпуск, в дорогу, на отдых нужно позаботиться о наличии аптечки, которая поможет в случае необходимости.

Работа по саду-огороду, катание на велосипедах, роликовых коньках, разжигание костра – может обернуться травмами различной степени тяжести, не говоря уже о том, что такие банальные проблемы, как расстройство желудка, головная боль и простуда, могут надолго испортить отдых. А на юге часты солнечные ожоги, перегревы.

В непредвиденных ситуациях препараты Виталайн помогут облегчить состояние и ряд из них необходимо иметь в аптечке.

СЕРДЕЧНЫЕ И СОСУДИСТЫЕ СРЕДСТВА

Сердечные средства  Окси Сильвер (Акваген)КардиоХелп.

Пациенты, страдающие хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями в весенне-летний период подвергаются воздействию перепадов температур (жара-холод), атмосферного давления, иногда повышенной влажности. Адаптироваться к этим условиям поможет профилактический прием препарата КардиоХелп, который содержит экстракт боярышника, чеснока, готу кола, липоевую кислоту. Компоненты препарата снижают артериальное давление, улучшают микроциркуляцию, нормализуют коронарное кровообращение. Прием по 1 капс. 3 раза в день 1 месяц.

Сосудистые препараты. У больных гипертонической болезнью, головокружениями, мигренями – в весенне-летний период рекомендуется начать также профилактический прием Гинкго Билоба Плюс по 2 капсулы 2 раза в день. Это снизит риск развития головокружений и головных болей у дачников, стремящихся обустроить свои грядки, поможет и за растениями ухаживать и осложнения не получить.

При остро возникшей дурноте, слабости, снижении артериального давления у «сердечников» наряду с общепринятыми мероприятиями показан срочный прием «жидкого кислорода»  Окси Сильвер (Акваген) под язык по 10 капель каждые 10 минут до улучшения состояния. Он действует аналогично ингаляции кислорода через маску в условиях больницы.

От головной боли поможет   Вита Хелп – натуральный аналог аспирина. Он улучшает кровообращение в мелких сосудах – микроциркуляцию, предотвращает сосудистый спазм. Прием по 1 капс. в день.

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Лето – сезон ягод, овощей, фруктов. Они представлены в рационе дачников и отпускников в большом количестве, что часто приводит к расстройствам пищеварения. Мы предлагаем препараты, которые помогут в решении этих проблем.

Ферментные препараты (аналоги лекарственных средств) улучшают процесс пищеварения.

Прием 1 таблетка/капсула во время еды до 10-14 дней.

Биозим (бромелайн, протеаза, амилаза, липаза, папаин).

Витазим (амилаза, протеаза, липаза).

При расстройствах пищеварения - Флора-Дофилус+ФОС (с лакто- и бифидокишечными бактериями) – 1-3 капсулы в день запив водой через 20 минут после еды – 5-7 дней.

Уникальный «жидкий кислород» Окси Сильвер (Акваген) обладает обеззараживающим действием. Можно добавить в воду, молоко (5-10 капель на 1 л) – молоко не прокиснет, воду можно будет пить, даже если Вы взяли ее из не очень известного источника.

ИНФЕКЦИИ НОСОГЛОТКИ

Острые риниты – в нос капли – Коллоидное серебро - 5-10 капель 3 раза в день - 5 дней. Для облегчения носового дыхания — ингаляции с Маслом чайного дерева - 2 капли в стакан, залить кипятком на 2 см - вдыхать пары несколько раз в день.

Острые фарингиты, тонзиллиты (боли в горле, сухость в горле, першение) могут развиваться при резком перепаде температуры — съели много мороженого, напились холодного сока, приехав отдыхать, или, наоборот, вернулись из отпуска из теплых стран.

Помогут натуральные антибактериальные средства – Экстракт грейпфрута 1 капсула 3 раза в день до еды 4-5 дней при болях в горле.

Полоскания с Коллоидным серебром - 10 капель на 1/3 стакана воды - несколько раз в день до улучшения состояния.

Внутрь - прием Супер С (витамин С) – 1-2 г (5-10 таблеток) в день- 2-3 дня однократно (например утром). В отличии от аптечной аскорбиновой кислоты препарат натуральный и не раздражает слизистую желудка.

Прием Биозима 1 таблетка 3 раза в день за 1 час до еды или через 2 часа после еды (то есть «на пустой желудок»). Препарат содержит комплекс из ананаса — бромелайн, папаин, имбирь. Биозим действует как противовоспалительное, противоотечное средство.

Местно - проводить точечный массаж с Маслом чайного дерева по Уманской (см. приложение)

ТРАВМЫ, РАНЫ, УШИБЫ

Лето часто сопряжено с травмами, поэтому в аптечке необходимы бинты, вата, и другие перевязочные средства.

Для дезинфекции ран применять Окси Сильвер (Акваген) обладает обеззараживающим свойством, способствует быстрому заживлению мелких ссадин, царапин и порезов.

Мы предлагаем дачникам не забывать про обезболивающие и жаропонижающие — Вита Хелп – препарат коры ивы белой — это природный аспирин. Он обладает противовоспалительным, жаропонижающим, мочегонным, обезболивающим, спазмолитическим свойствами, но не раздражает слизистую желудка.

ГЛАЗА

При воспалении слизистой глаз можно использовать Окси Сильвер (Акваген) - для закапывания по 1-2 капли несколько раз в день.

А при работе на компьютере 1-2 капли Окси Сильвер (Акваген) помогут уменьшить усталость глаз. Закапывать каждый час.

ЗУБНАЯ БОЛЬ

До посещения стоматолога местное применение Масла чайного дерева облегчит боль.

УКУСЫ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

С наступлением лета актуальной становится тема борьбы с комарами и мошками.

Средства после укусов – Масло чайного дерева - местно 1-2 капли на место укуса - может применяться от маленьких детей до пожилых людей.

Если ужалит пчела, может развиться тяжелая аллергическая реакция – от местного покраснения и зуда, до аллергического шока - снижения артериального давления, отека гортани и глотки, затруднения дыхания.

Первая помощь - до доставки пациента в стационар - местно Масло чайного дерева. Внутрь – антигистаминное аптечное средство.

Под язык - Окси Сильвер (Акваген) - 10 капель каждые 30 минут - его действие аналогично применению кислородной маски и помогает поддержать дыхание даже при тяжелом состоянии больного до доставки его в стационар.

ПОДДЕРЖКА КОЖИ

При работе на дачном участке необходим Минеральный крем для рук.

ОЖОГИ СОЛНЕЧНЫЕ

Для лечения термических и солнечных ожогов, обработки кожи после загара эффективно применение Успокаивающей мальвовой маски. Она хороша также после купания в море (раздражение кожи соленой водой).

Средства для загара – Защитный дневной крем SPF20предотвратит преждевременное старение кожи, защитит кожу от солнечных лучей.

В АПТЕЧКУ ОТПУСКНИКА И ДАЧНИКА ВОЗЬМЕМ

Средства для внутреннего применения

Окси Сильвер (Акваген)

КардиоХелп

Гинкго Билоба Плюс

Вита Хелп

Биозим

Флора-Дофилус+ФОС

Экстракт грейпфрута

Коллоидное серебро

Супер С

Наружные

Масло чайного дерева

Минеральный крем для рук

Успокаивающая мальвовая маска

Защитный дневной крем SPF20

Аптечка получилась весьма внушительная. Но, когда дело касается здоровья, лучше подстраховаться.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Наиболее популярным сегодня является точечный массаж биологически активных точек организма по системе профессора 

Аллы Алексеевны УМАНСКОЙ.

Точечный массаж – это воздействие на биологически активные зоны, расположенные на коже человека.

Стимуляция биоактивных зон кожи активизирует выработку в организме собственного интерферона, который, помимо противовирусного эффекта, обладает еще и радиозащитными свойствами: снижает повреждающее действие на человека рентгеновских и других излучений, сопровождающих радиоактивный распад, увеличивает количество полноценных клеток, снижает число хромосомных повреждений в клетках костного мозга, усиливает и поддерживает адаптационные реакции организма в неблагоприятной экологической обстановке.

Зона 1.png

Зона 1. Связана с костным мозгом грудины, сердцем, со слизистой оболочкой трахеи. При массаже этой зоны уменьшается кашель, боль за грудиной, нормализуется кроветворение.

Зона 2.png

Зона 2. Связана с вилочковой железой (тимусом), слизистой оболочкой трахеи, глотки. При массаже ее повышается сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Зона 3.png

Зона 3. Связана со щитовидной железой, слизистой оболочкой гортани. При воздействии на нее нормализуется химический состав крови, голос становится чистым и звонким.

Зона 4.png   Зона 5.png

Зона 4 и зона 5. Зоны шеи связаны с важнейшими вегетативными ганглиями – регуляторами деятельности всех сосудов головы и тела, а также со слизистой оболочкой задней стенки глотки, которая под влиянием дыма, пыли и вирусов наиболее часто воспаляется. Фарингит – очень опасное заболевание! Массаж зон шеи ведет к нормализации вегетососудистого тонуса, исчезают головокружения, головные боли в затылке и шее, уменьшаются влияния фарингита. Шею сзади необходимо массировать сверху вниз.

Зона 6.png

Зона 6. Связана с вестибулярным аппаратом, со слизистыми оболочками среднего уха и миндалинами. При воздействии на эти зоны исчезает шум в ушах, улучшается слух, уменьшается боль в глотке при ангине (тонзиллите), в ухе при отите, а главное - нормализуется деятельность вестибулярного аппарата.

Зона 7.png

Зона 7. Связана с лобными отделами мозга, лобными и решетчатыми пазухами носа. Массаж этих зон приводит к улучшению умственного развития, уменьшению косоглазия и исчезновению болей в лобных отделах головы и глазных яблоках.

Зона 8.png

Зона 8. Связана с гипофизом, слизистыми оболочками носа и гайморовых пазух. Дыхание через нос становится свободным, проходит насморк, уменьшается слабость, нормализуется деятельность эндокринных желез.

Зона 9.png

Зона 9. Руки - это манипуляторы мозга. Руки связаны со всеми органами. За зонами рук необходимо особенно тщательно следить, устранять своевременно все возникшие нарушения, и тогда благополучие Вашего организма будет всегда в Ваших руках!

Для поддержания высокой сопротивляемости организма к вирусной инфекции и другим неблагоприятным фактором среды необходимо:

  1. Массаж делать не менее 3 раз в день, а также после контакта с больным ОРЗ или гриппом, после поездки в городском транспорте или пребывания в общественных местах.
  2. Массаж проводится круговыми давящими движениями подушечками пальцев- 9 раз по часовой и 9 раз против часовой стрелке
  3. Строго соблюдать последовательность и режим воздействия. 




Возврат к списку