Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Профилактика и лечение паразитарных болезней без лекарств

В данной статье предлагаются схемы лечения и профилактики паразитарных болезней с помощью растительных биологически активных веществ и других природных микронутриентов.

Паразиты — это живые организмы, которые живут за счет других организмов, биологически и экологически связанные друг с другом жизненным циклом. Паразиты питаются соками тела своего «хозяина», его тканями или переваренной пищей.

Заражение человека (хозяина) паразитами происходит из внешней среды: через рот с пищей, питьем, через поверхности тела, через кожу с укусом насекомых или слизистые влагалища, анального отверстия, уретры. Возможен внутриутробный путь заражения.

В настоящее время выделяют 5 классов паразитов: круглые черви — нематоды; плоские черви или сосальщики — трематоды; длинные черви, цепни — цестоды; простейшие и спорообразующие. Современная паразитология выделяет паразитов и неясного происхождения. По размерам они варьируют от микроорганизмов, не видимых человеческим глазом, до глистов длиной в несколько метров. Паразиты живут не только в кишечнике, как многие думают, их можно обнаружить в любой части человеческого организма: в печени, в легких, мышцах, суставах, мозгу, крови, коже и даже в глазах. Человек может быть одновременно поражен несколькими видами паразитов. Паразиты невероятно живучи, они размножаются с огромной скоростью и приспосабливаются к условиям обитания, выживая даже при самых неблагоприятных обстоятельствах. Некоторые из них могут жить в организме человека на протяжении десятков лет, никак себя не проявляя. Но как только по какой-либо причине у человека происходит снижение иммунитета, паразиты активизируются, начинают интенсивно размножаться и приносить большой вред организму.

Многие паразиты могут способствовать внедрению в организм хозяина возбудителей бактериальных, грибковых и вирусных инфекций, обуславливающих септическое состояние. Выявить паразитов без специальных исследований бывает не просто.

Однако заподозрить паразитарное заболевание можно на основании целого ряда симптомов: боли в животе, запор, понос, тошнота, рвота, газы и вздутие живота, боли в суставах и мышцах, кашель, нервозность, нарушение сна, хроническая усталость, круги под глазами, бледность кожных покровов или, наоборот, покраснение, сыпь на коже, увеличение печенки, судороги и др.

Окончательный диагноз ставится на основании обнаружения яиц или зрелых паразитов в средах организма — мокроте, кале, моче, дуоденальном содержимом, коже, крови, мазках и биоптатах слизистых. Для диагностики личинных форм заболевания используются современные иммуносерологические диагностические системы со специфическими диагностикумами гельминтов. К сожалению, определение яиц и гельминтов в средах организма составляет по данным Всемирной Организации Здравоохранения не более 30%. Поэтому более информативно внедрение специфических иммунологических методов диагностики.

Для лечения паразитарных заболеваний современная медицина предлагает различные химические антипаразитарные лекарственные средства, которые уничтожают лишь один или два вида паразитов. Химиопрепараты не избавляют организм от всех стадий развития паразитов (взрослых, личинок, яиц, трофоцистов и др.). Кроме того, лекарственные препараты имеют большое количество осложнений и побочных эффектов: тошнота, рвота, зуд, отек, кровоточивость, судороги, поражение центральной нервной системы и др.

Существует целый ряд природных биологически активных компонентов, обладающих противопаразитарным действием, которые успешно могут применяться для лечения и профилактики паразитарных заболеваний; не вызывая при этом побочных эффектов.

Компания Виталайн предлагает схему лечения данной группы заболеваний с использованием трех препаратов — это Парагон КомплексЭкстракт черного орехаГвоздика.

Это растительные препараты, содержащие горечи, дубильные вещества, эфирные масла, флавоноиды и другие биологически активные компоненты, обладающие антипаразитарной активностью в отношении около 100 паразитарных инвазий. Кроме того, применение данной схемы лечения позволяет избавиться от паразитов на всех стадиях развития (от половозрелых особей до яиц).

Схема лечения. Парагон Комплекс и Экстракт черного ореха применять параллельно. Парагон Комплекс: 4 дня – по 1 табл. 3 раза в день, 6 дней – по 2 табл. 4 раза в день. Экстракт черного ореха в течение 15 дней: 5 дней — по 7-9 капель 3 раза в день; 5 дней — по 9-11 капель 3 раза в день; 5 дней — по 11-15 капель 3 раза в день. Гвоздика по 2 капс. после обеда через 30 минут от 10 до 14 дней. Препарат Гвоздику подключить с десятого дня от начала лечения.

Очень важно во время лечения соблюдать определенную диету. Основу такой диеты должны составлять овощи и фрукты. Особенно полезны лук, чеснок, тыква, хрен, горчица. До минимума следует сократить мясные и молочные продукты и совсем исключить любые сладости. Желательно исключить алкоголь и кофеин, пить достаточное количество чистой воды (не менее 1,5 – 2 литра в сутки).

Примечание. Перед применением данной схемы лечения желательно освободить содержимое кишечника. Для этого можно применить препарат Колон Кэйр по 1 капсуле 3 раза в день или дозу подобрать индивидуально. С этой целью можно также воспользоваться любым другим слабительным средством, для вас удобным. После лечения желательно провести очистку кишечника препаратом Лактофайбер по 1 ст. ложке 1-2 раза в день с большим количеством воды. Пищевые волокна препарата Лактофайбер усиливают перистальтику и нормализуют стул, а лактобактерии поддержат полезную микрофлору кишечника. Дополнительно рекомендуем прием препарата МультиВит Кэйр для восполнения дефицита витаминов, вызванного паразитарными инвазиями. Ну и для профилактики подобных заболеваний не забывать соблюдать правила личной гигиены, придерживаться принципов здорового питания, заниматься физкультурой, укреплять иммунитет, тогда ни один паразит в здоровом теле не приживется. 


Возврат к списку