Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Профилактика и лечение бронхита без лекарств

В данной статье предлагаются схемы лечения и профилактики бронхита на основе растительных биологически активных веществ и других природных микронутриентов. Официальное лечение заболевания с применением синтетических лекарственных средств имеет целый ряд побочных эффектов и часто приводит к нарушениям в работе различных органов и систем, поэтому не всегда оправдано, особенно при длительно протекающих хронических формах заболевания.

Бронхит — заболевание верхних отделов дыхательной системы – бронхов. При воспалительном процессе, вызванном переохлаждением, инфекцией, химическими, токсическими факторами (курение, дым и т.п.) в стенках бронхов развивается воспаление, что приводит к их сужению за счет отека, набухания слизистой. Проявляется это затруднением дыхания, ухудшением общего самочувствия, кашлем, сначала сухим, затем влажным с отхождением мокроты. Мокрота — это слущенный эпителий стенок бронхов, погибшие лейкоциты, участвующие в процессе воспаления.

Для лечения бронхита назначают синтетические препараты, уменьшающие воспаление, способствующие разжижению и отхождению мокроты, повышающие защитные силы организма. Довольно часто удается значительно снизить дозы химических лекарственных средств, а часто и вовсе их заменить на растительные препараты или природные микронутриенты, обладающие отхаркивающим, противовоспалительным, иммунокорригирующим действием.

В корпорации Виталайн имеются высокоэффективные препараты на основе ферментов, аминокислот, растительных экстрактов, которые можно успешно применять в программах лечения бронхита и других заболеваний верхних дыхательных путей. Основных препаратов три: БиозимНАК КомплексЛапачо.

Препарат Биозим устраняет любое воспаление, в том числе, воспаление в бронхах и в легких. Это ферментный препарат, содержащий достаточное количество растительных ферментов — бромелайна и папаина, которые потенцируют действие других ферментов. Высокая активность препарата еще обусловлена такими противовоспалительными компонентами как солодка и имбирь, которые проявляют свою активность на всех стадиях воспалительного процесса. В качестве противовоспалительного средства Биозим назначают строго натощак по 2 табл. 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Для разжижения и отхождения мокроты в качестве отхаркивающего средства применяют НАК Комплекс, содержащий аминокислоту цистеин и ее производные. Серосодержащая аминокислота цистеин способствует повышению вязкости бронхиального секрета и облегчает отхождение мокроты. Кроме того, НАК Комплекс способствует повышению синтеза глютатиона, который является важным фактором детоксикации организма. Принимают НАК Комплекс по 1 капсуле 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 1 месяца. При необходимости через 2-3 недели прием препарата можно повторить.

Для поддержки иммунитета рекомендуем препарат Лапачо, содержащий кору муравьиного дерева. Основные действующие вещества этого растения являются индукторами интерферона — очень важного компонента иммунной защиты организма от различных инфекций, особенно вирусов. Лапачо обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Принимают Лапачо по 1 капсуле 2-3 раза в день в течение месяца.

Примечание. При первых признаках заболевания для поддержания иммунитета желательно подключить к основной схеме прием Супер С по 2-3 табл. в день (однократно). Кроме того, в самом начале заболевания хорошо принимать коротким курсом Эхинацею Плюс по 3-4 капсулы в сутки в течение 10 дней, поскольку эхинацея положительно и мгновенно реагирует на многие звенья иммунитета. При затяжном бронхите к основной схеме желательно подключить Солодку Плюс по 1 таблетке 3-4 раза в день в качестве мягкого отхаркивающего, противовоспалительного и противоаллергического средства.


Возврат к списку