Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Профилактика и лечение ЛОР-заболеваний (уха, горла, носа) без лекарств

В данной статье предлагаются схемы лечения и профилактики воспалительных заболеваний носоглотки и уха с помощью растительных биологически активных веществ и других природных микронутриентов.

Слизистая оболочка полости носа и глотки первой встречается с воздействием неблагоприятных факторов внешней среды: микроорганизмами, вирусами, грибками, аллергенами, пылью и токсическими веществами.

При острых воспалениях затрудняется дыхание, развиваются обильные выделения из носа слизисто-гнойного характера, нарушения обоняния, боль в горле, охриплость голоса. При неблагоприятных условиях (переохлаждение, снижение иммунитета и др.) может развиться воспаление полости носа (ринит), глотки (фарингит), гортани (ларингит). При распространении инфекции на придаточные пазухи носа развивается синусит, когда естественные соустья пазух носа блокируются, вентиляция носа нарушается, секрет в их просвете задерживается. При переходе воспалительного процесса на область уха по естественным анатомическим сообщениям с носоглоткой развивается воспаление слизистой оболочки евстахиевой трубы (евстахиит или сальпингоотит) и воспаление среднего уха (отит).

В классическом лечении заболеваний носоглотки используются антибактериальные и противовоспалительные препараты, особенно местного действия: аэрозоли, жидкости для полоскания, леденцы, пастилки для рассасывания. В тяжелых случаях нередко назначают антибиотики внутрь. Применяют препараты, уменьшающие отек слизистых и повышающие иммунную защиту организма. Как известно, синтетические препараты имеют целый ряд побочных эффектов, поэтому применение препаратов на основе природного сырья, не имеющих побочных эффектов, весьма оправдано.

Компания Виталайн предлагает схему лечения и профилактики данной группы заболеваний с использованием трех препаратов — Коллоидное сереброБиозимЭхинацея Плюс.

Ионы серебра обладают широким спектром антибактериального действия. За счет жидкой формы препарат Коллоидное серебро можно использовать для закапывания в нос (не разводя), полоскания глотки (10 капель на 1 стакан воды). Перед закапыванием серебра необходимо промыть пазухи носа соленой водой для улучшения отхождения слизи. Полоскать горло раствором Коллоидного серебра необходимо каждые 30-40 минут курсом 3-4 дня при острых состояниях.

В качестве противовоспалительного средства принимают препарат Биозим. Это комплексный продукт, содержащий смесь различных ферментов, в том числе большое количество растительного фермента — бромелайна. Особенность растительных ферментов в том, что они способны проявлять свою активность в очень широком диапазоне рН (от 2,0 до 10,0), поэтому потенцируют действие других ферментов, активность которых проявляется в достаточно узких пределах рН. Высокая противовоспалительная активность Биозима еще обусловлена такими компонентами как имбирь и солодка, которые проявляют свою активность на всех стадиях развития воспалительного процесса.

В качестве противовоспалительного средства Биозим следует принимать строго натощак по 2 таблетки 2-3 раза в день в течение 3-4 недель в зависимости от тяжести заболевания.

Для поддержания иммунитета, особенно вначале заболевания, хорошо зарекомендовали себя препараты на основе эхинацеи пурпурной. Эхинацея — самый известный растительный иммунокорректор. Она обладает выраженным иммуномодулирующим, иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Принимают Эхинацею Плюс от 3 до 6 капсул в сутки в зависимости от тяжести заболевания в течение 10-14 дней.

Примечание. В зависимости от тяжести и продолжительности заболевания после приема Коллоидного серебра можно полоскать горло Маслом чайного дерева (15-20 капель на 1 ст. теплой воды). В качестве иммунокорректора после приема Эхинацеи Плюс можно подключить прием Лапачо по 1 капсуле 3 раза в день. Прием Лапачо может быть длительным (от 1 до 3 месяцев). Особенно эффективен препарат при рино-вирусных инфекциях, поскольку кора муравьиного дерева, содержащаяся в препарате индуцирует выработку собственного человеческого интерферона. Дополнительно к основной схеме можно подключить ВитаХелп, особенно когда болезнь протекает с повышенной температурой. Препарат содержит кору ивы, обладающую жаропонижающим, противовоспалительным и обезболивающим действием (по 1 капсуле 2-3 раза в день). На протяжении всего курса лечения, а также для профилактики заболеваний желательно принимать Супер С по 1-3 таблетки в сутки однократно в качестве антиоксиданта.


Возврат к списку