Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Профилактика и лечение остеохондроза без лекарств

В данной статье предлагаются схемы лечения и профилактики остеохондроза на основе растительных биологически активных веществ и других природных микронутриентов. Официальное лечение заболевания с применением синтетических лекарственных препаратов имеет целый ряд побочных эффектов и нарушений в работе различных органов и систем, поэтому не всегда оправдано, особенно при длительно протекающих хронических формах заболевания.

Остеохондроз — это дегенеративно-дистрофический процесс, который поражает межпозвонковый диск, позвонки, межпозвоночные суставы. Процесс протекает медленно. В результате суживаются межпозвонковые отверстия, происходит сдавление нервов и сосудов, выходящих через эти отверстия. В развитии заболевания играют роль наследственная предрасположенность, избыточная масса тела, подъем тяжестей, травмы. При нарушениях в шейных позвонках возникают головные боли, головокружение, боли в шее, руках. Изменения в грудной части позвоночника проявляются болями в левой половине грудной клетки, в области живота. Нарушения в поясничных позвонках вызывают боли в пояснице и ногах, судороги икроножных мышц; могут возникать проблемы с мочевым пузырем, предстательной железой, гинекологические и другие заболевания.

Для лечения остеохондроза важен постельный режим, особенно в остром периоде. Лежать рекомендуется на ровной твердой поверхности. Используются различные фиксирующие приспособления. После уточнения диагноза рекомендуется массаж, мануальная терапия, лечебная гимнастика. Классическая медицина рекомендует обезболивающие и противовоспалительные лекарственные средства преимущественно из группы нестероидных противовоспалительных препаратов, витамины группы В, успокаивающие средства. Применяются также средства, улучшающие питание хрящевой и нервной ткани, а также улучшающие кровоснабжение головного мозга, особенно при шейном остеохондрозе.

Компания Виталайн предлагает три препарата, содержащие различные микронутриенты, улучшающие нервную и мышечную проводимость, снимающие воспаление и болевой синдром. Это Джойнт КэйрБиозим и Вита В-Плюс.

Препарат Джойнт Кэйр содержит хондропротекторы — глюкозамин и хондроитин, которые участвуют в построении соединительных тканей, хряща, синовиальной (суставной) жидкости и коллагена. Важным микронутриентом препарата является метилсульфонилметан. Он необходим для построения структурных белков и обеспечивает противовоспалительное действие.

Принимают Джойнт Кэйр от 1 до 3 капсул в день в зависимости от массы тела в течение 1-2 месяцев. После 1-2 недельного перерыва при необходимости прием препарата можно повторить.

Препарат Биозим содержит комплекс ферментов и оказывает выраженное противовоспалительное и анальгезирующее действие, что проявляется уменьшением болевого синдрома. Большое количество растительного фермента — бромелайна в препарате обуславливает высокую активность препарата, поскольку бромелайн проявляет свою активность на всех стадиях воспалительного процесса и потенцирует действие других ферментов.

В качестве противовоспалительного средства Биозим назначают строго натощак по 2 табл. 2-3 раза в день в течение 2-3 недель. После 1-2 недельного перерыва прием препарата можно повторить.

Для улучшения нервно-рефлекторной регуляции и нервной проводимости в межпозвонковых дисках назначают препарат Вита В-Плюс, содержащий комплекс природных витаминов группы В.

Принимают Вита В-Плюс по 1 табл. 3-4 раза в день в течение 1-2 месяцев, делают перерыв 2-3 недели, затем прием препарата можно повторить.

Примечание. Дополнительно к основной схеме рекомендуем принимать ОРС 95+ Пикногенол в качестве антиоксиданта для уменьшения интенсивности окислительных процессов в организме по 1 капсуле 2-3 раза в день в течение месяца. Через 2-3 недели прием можно повторить. Желательно подключить еще РС-Лецитин по 1 капсуле 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Препарат содержит фосфатидилхолин и другие фосфолипиды, которые входят в состав оболочек нервных волокон и повышают устойчивость нервных клеток к ишемическому поражению. Для снятия отеков рекомендуем Вита Таурин по 2 капс. 3 раза в день в течение 1 месяца.


Возврат к списку