Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Профилактика и лечение анемии без лекарств

В данной статье предлагаются схемы лечения и профилактики анемии с помощью природных микронутриентов.

Анемия (или малокровие) — состояние, при котором в крови снижено количество функционально полноценных красных кровяных телец (эритроцитов). Это состояние, характеризующееся уменьшением содержания гемоглобина в единице объема крови, чаще при одновременном уменьшении количества эритроцитов. Как анемию квалифицируют состояния, при которых концентрация гемоглобина составляет для мужчин — ниже 130 г/л, для женщин — ниже 120 г/л, беременных — ниже 110 г/л. Сама по себе любая анемия не является заболеванием, но может встречаться как синдром при целом ряде заболеваний, которые могут быть либо связаны с первичным поражением системы крови, либо не зависеть от него. В связи с этим строгая классификация анемий затруднена. Однако любая анемия приводит к снижению дыхательной функции крови и развитию кислородного голодания тканей, что чаще всего выражается такими симптомами как бледность кожных покровов, повышенная утомляемость, слабость, головные боли, головокружение, учащенное сердцебиение, одышка.

Профилактикой анемии является сбалансированное, полноценное питание, содержащее достаточное количество белка, железа и витаминов. В рационе здорового человека должно содержаться примерно 20 мг железа. Женщинам железа необходимо больше, нежели мужчинам, поскольку из-за менструаций они теряют его в 2 раза больше.

В классическом лечении анемии в основном используют витамин В12 и препараты железа (двух- и трехосновного). Лучше всасываются и усваиваются препараты двухосновного (закисного) железа, хуже — трехосновного (окисного). При очень низком уровне гемоглобина могут быть применены переливания эритроцитарной массы. Но тактика лечения зависит от типа анемии и тяжести состояния больного.

Компания Виталайн предлагает схему лечения и профилактики анемии с использованием трех препаратов - Железо эссенциальное Окси Сильвер, Флора-Дофилус+ФОС.

В препарате Железо эссенциальное, кроме двухвалентного железа глюконата, содержится природный рН-нейтральный витамин С и фолиевая кислота. Двухвалентное железо вместе с природным витамином С легче всасывается из желудочно-кишечного тракта, не вызывает раздражения слизистых оболочек. Фолиевая кислота также участвует в образовании клеток крови. Препарат хорошо переносится, не вызывает никаких побочных эффектов.

Принимают по 1 капсуле 1-2 раза в день длительно (желательно с 1-2 недельными перерывами), до насыщения депо железа и исчезновения явлений анемии.

Для коррекции гипоксии, развивающейся на фоне анемии рекомендуем препарат Окси Сильвер, содержащий стабилизированный кислород. Препарат обладает также антиоксидантными и иммуностимулирующим действием, что очень важно в условиях кислородного голодания. Принимают Окси Сильвер по 10-15 капель на 0,5-1 стакан воды 3 раза в день, желательно на пустой желудок в течение 2 недель. При необходимости прием препарата можно повторить через неделю.

Для наилучшего усвоения железа требуется наладить работу желудочно-кишечного тракта — устранить дисбактериоз, нормализовать пищеварение. Для этого рекомендуем пробиотический препарат Флора-Дофилус+ФОС, содержащий достаточное количество лакто- и бифидобактерий. Принимают Флора-Дофилус+ФОС по 1-3 капсулы в день (в зависимости от состояния ЖКТ) через 20-30 минут после еды в течение 1-2 месяцев.

Примечание. Для обеспечения полноценного рациона питания дополнительно рекомендуем Кембриджское питание (КП), богатое белками, витаминами и минеральными веществами, которые необходимы для нормального кроветворения. Принимать от 1 до 3 порций КП в день. Максимальному усвоению железа способствует глутатион, содержащийся в препарате Глутатион Комплекс (по 1 капс. 3 раза в день). Большую роль в борьбе с гипоксией играют антиоксиданты, сочетающие антирадикальное действие и влияние на перекисное окисление липидов с антигипоксантной активностью. Такое действие оказывает препарат Супер Е (по 1 капс. в день) во время еды в течение 1-2 месяцев.


Возврат к списку