Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Профилактика и лечение заболеваний глаз без лекарств

Ежегодно увеличивается количество людей, страдающих от различных заболеваний глаз. В первую очередь, это связано с постоянно увеличивающимся потоком информации, которую необходимо переработать с помощью компьютера, либо чтением специальной литературы. Способствуют ухудшению зрения многочисленные аллергены, вождение автомобиля в ночное время, длительное пребывание на солнце. Довольно часто поражение глаз обусловлено патологией внутренних органов и систем и является одним из проявлений нарушения обменных процессов в организме.

Дефицит в рационе питания таких микронутриентов как витамины, микроэлементы, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты играют существенную, если не главную роль в патологии органов зрения.

Уже в конце прошлого века была установлена достоверная связь между обеспеченностью организма микронутриентами антиоксидантного действия и некоторыми распространенными хроническими дегенеративными заболеваниями органов зрения, такими как возрастная макулодистрофия сетчатки и катаракта, а также поражение сетчатки у больных, получающих парентеральное (несбалансированное по многим микронутриентам) питание.

Медикаментозное лечение при помутнении хрусталика (катаракте) предусматривает улучшение обменных процессов в хрусталике, восполнение недостатка различных веществ в хрусталике, нормализация метаболизма и окислительно-восстановительного баланса. Подобное лечение направлено на профилактику прогрессирования заболевания преимущественно в начальной стадии. Назначают лекарственные средства, содержащие витамины В2, С, глутаминовую кислоту, таурин, цистеин и др. На более поздних стадиях заболевания проводят хирургическое вмешательство по замене хрусталика.

При сосудистых, дистрофических и воспалительных заболеваниях сетчатки применяют сосудорасширяющие и улучшающие микроциркуляцию препараты, спазмолитики, противоотечные средства, кортикостероиды.

Трудно поддается медикаментозному лечению такое грозное заболевание как глаукома (патология внутриглазного давления). Назначают гипотензивные препараты, диуретики, сосудорасширяющие средства, улучшающие обменные процессы в глазу. При недостаточной эффективности медикаментозного лечения показаны лазерные и микрохирургические операции. Все перечисленные заболевания хронические и требуют длительного медикаментозного лечения, что всегда сопровождается побочными и нежелательными эффектами для организма, поэтому применение природных микронутриентов и фитопрепаратов для лечения и профилактики данных заболеваний весьма актуально.

Компания Виталайн предлагает три препарата, содержащие все необходимые микронутриенты, обеспечивающие антиоксидантную защиту органам зрения, а также участвующие в процессах световосприятия и регулирующие кровоснабжение сетчатки глаза. Это Черника Вита Комплекс,  Вита-Вижион и Гинкго Билоба Плюс.

Основным компонентом препарата Черника Вита Комплекс является экстракт плодов черники, который содержит фармакологически активные антоцианидины, укрепляющие стенки капилляров сосудистой оболочки сетчатки и предупреждающие дегенерацию желтого пятна сетчатки. Черника повышает остроту и увеличивает поле зрения, уменьшает усталость глаз от продолжительной работы при искусственном освещении.

Принимают Черника Вита Комплекс по 1 капсуле 3-4 раза в день в течение 1-2 месяцев, после 2-3 недельного перерыва прием препарата можно повторить.

Комплексный препарат Вита-Вижион содержит все необходимые микронутриенты, улучшающие работу органов зрения. Так, витамин А или ретинол напрямую указывает на значение данного микронутриента для зрительной функции глаза (retina — сетчатка). При его дефиците в организме истощается зрительный пигмент родопсин и развивается, так называемая, «куриная слепота». Ретинол регулирует процессы регенерации эпителиальных тканей, включая эпителий протоков слезных желез.

В препарате содержатся каротиноиды, необходимые для правильного функционирования органов зрения. Лютеин и зеаксантин или макулярные ксантофиллы выполняют функцию естественных желтых светофильтров, предотвращающих повреждение зрительных клеток от синей части светового спектра. Кроме того, эти каротиноиды являются ключевыми антиоксидантами, защищающими сетчатку от окислительных процессов, вызванных световым облучением. Ну, а бета-каротин является предшественником витамина А.

Флавоноиды, содержащиеся в перечисленных выше препаратах, являются активными антиоксидантами, подавляют фотоокислительные процессы катарактогенеза (предотвращают развитие катаракты).

Принимают Вита-Вижион по 1 капсуле 3 раза в день длительно.

Экстракты гинкго давно и успешно применяются для улучшения микроциркуляции. В связи с этим препарат Гинкго Билоба Плюс перспективен при всех нарушениях работы органов зрения, в том числе для профилактики и в комплексных программах лечения глаукомы. Это связано с тем, что гинкго билоба нормализует внутриглазной кровоток и циркуляцию внутриглазной жидкости, оказывает антиагрегантное и нейропротекторное действие в отношении зрительного нерва. Антиоксидантное действие экстракта гинкго также ярко выражено.

Принимают Гинкго Билоба Плюс по 2 капсулы 2 раза в день в первой половине дня в течение 1-2 месяцев, делают перерыв на 2-3 недели, затем прием препарата можно повторить.

Примечание.  Дополнительно к основной схеме рекомендуем принимать Мега Плюс по 1 капсуле 2-3 раза в день, поскольку омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты играют очень важную роль для функционирования зрительных клеток и для процесса световосприятия, в частности. Препарат желательно принимать вместе с Супер Е (по 1 капсуле в день) и Супер С (по 2-3 таблетки в день однократно) для предупреждения окисления полиненасыщенных жирных кислот.


Возврат к списку