Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Профилактика и лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденомы) без лекарств

В данной статье предлагаются схемы лечения и профилактики доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) с помощью растительных биологически активных веществ и других природных микронутриентов.

ДГПЖ или аденома предстательной железы — это доброкачественное разрастание железистого эпителия либо стромального компонента простаты под влиянием гормонального дисбаланса, свойственного возрастной перестройке организма. ДГПЖ имеет доброкачественный рост, то есть не образует метастазов и это коренным образом отличает аденому от рака предстательной железы. Более половины мужчин старше 50 лет обращаются к врачу по поводу этого заболевания.

У мужчин более молодого возраста аденома предстательной железы развивается редко и только с увеличением возраста риск заболевания значительно увеличивается. Считается, что со временем она развивается у 85% мужчин и является самым распространенным урологическим заболеванием у мужчин пожилого возраста.

Клиническими признаками заболевания являются частые позывы на мочеиспускание (особенно в ночное время) и затрудненное мочеиспускание вялой струей. В некоторых случаях может проявляться острая задержка мочи, спровоцированная алкоголем, некоторыми лекарствами и т.д. Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря и мочеиспускания в 2-3 приема малыми порциями говорит о прогрессирующем росте аденомы. В запущенной стадии заболевания наблюдаются недержание мочи и признаки почечной недостаточности.

Для лечения гиперплазии предстательной железы применяют медикаментозные и хирургические методы. При первых симптомах заболевания назначают лекарственные препараты двух типов — это препараты, улучшающие кровообращение в органах малого таза и устраняющие инфекции мочевыводящих путей (альфа-адреноблокаторы) и препараты, (блокаторы 5-альфа-редуктазы), блокирующие переход тестостерона в активный дигидротестостерон и тем самым уменьшающие объем предстательной железы.

В тяжелых случаях прибегают к хирургическому вмешательству, которое заключается в иссечении аденомы.

Все препараты из группы альфа-адреноблокаторов имеют целый ряд побочных эффектов (головная боль, слабость, вялость, недомогание, снижение артериального давления, коллапс и др.). В последние годы широкую популярность приобрели препараты растительного происхождения, из-за своей эффективности и минимальной выраженности побочных эффектов. Это в основном препараты на основе экстрактов американской карликовой пальмы, африканской сливы и крапивы двудомной. Растительные препараты уменьшают выраженность симптомов с начальными и умеренно выраженными признаками заболевания и расстройствами мочеиспускания.

В корпорации Виталайн имеются безопасные препараты на основе растительных экстрактов, аминокислот, витаминов, которые можно успешно применять для профилактики и лечения начальных стадий гиперплазии предстательной железы. Основных препаратов три:  Прост Плюс,  Вита Селен,  Супер Е.

Препарат  Прост Плюс содержит три растительных экстракта (карликовой пальмы, африканской сливы и крапивы), которые комплексно воздействуют на функцию предстательной железы. Экстракт карликовой пальмы оказывает антиандрогенное, противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость сосудов, предупреждает развитие гиперплазии предстательной железы. Биологически активные вещества африканской сливы задерживают деление клеток предстательной железы и тем самым предупреждают развитие гиперплазии (аденомы). Экстракт крапивы замедляет пролиферацию клеток предстательной железы, снимает воспаление и за счет большого количества витаминов и минералов обеспечивает антиоксидантную защиту. Кроме того, в Прост Плюсе содержатся необходимые витамины, минералы, аминокислоты, которые способствуют повышению иммунной защиты организма и максимальной секреторной активности желез простаты. Принимают  Прост Плюс  по 2 капсулы 2-3 раза в день в течение 2-3 месяцев. Прием препарата можно повторить после 2-3 недельного перерыва.

Препарат Вита Селен содержит активный элемент с высокой степенью биодоступности. Микроэлемент селен является мощным иммуностимулирующим и антиканцерогенным компонентом. Клинические наблюдения говорят о том, что регулярное употребление селена приводит к снижению частоты возникновения рака простаты, легких, ободочной кишки и других локализаций. Принимают Вита Селен по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. При необходимости, после 2-3 недельного перерыва, прием препарата можно повторить.

В профилактике и вспомогательном лечении аденомы предстательной железы исследована роль антиоксидантов различного происхождения среди антиоксидантов, оказывающих наиболее выраженное защитное действие оказывает витамин Е.

Витамин Е является жирорастворимым (липофильным) соединением и поэтому может встраиваться непосредственно в структуру липопротеинов низкой плотности и клеточных мембран и, таким образом, наиболее эффективно предотвращает окисление липопротеидов и пероксидацию липидов клеточных мембран предстательной железы.

Принимают Супер Е по 1 капс. 2 раза в день в течение 1-2 месяцев. После 2-3 недельного перерыва прием препарата можно повторить.


Примечание. Желательно в эту схему подключить прием препарата Супер С по 2-3 таблетки однократно для предупреждения образования токофероксил-радикала из витамина Е, обладающего свойствами сильного окислителя. Для усиления противовоспалительного действия возможен дополнительный прием к основной схеме препарата  Биозима — по 2 таблетки 2-3 раза в день строго натощак. При аденоме простаты крайне полезен прием пищевых волокон в качестве источника лигнанов и для детоксикации организма. Лигнаны являются предшественниками фитоэстрогенов, способных блокировать андроген-зависимую пролиферацию клеток простаты. Источником пищевых волокон является препарат  Лактофайбер — 1 десертная ложка в день — в качестве онкопрофилактического средства.


Возврат к списку