Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Профилактика и лечение варикозной болезни и хронической венозной недостаточности (ХВН) с помощью препаратов Виталайн

Варикозное расширение вен — заболевание вен, выражающееся в увеличении их размеров, изменении формы и уменьшении эластичности. Хроническая венозная недостаточность проявляется нарушением венозного оттока. Принципиально ХВН обусловлена 3 основными причинами: патологией механизмов, обеспечивающих венозный отток стоя; уменьшением пропускной способности венозного русла; недостаточностью сердечной деятельности.

Факторами, провоцирующими ХВН, являются: врожденная слабость соединительной ткани; наследственная неполноценность клапанного аппарата венозной системы; эндокринный фактор; избыточная масса тела; профессиональная вредность (длительное нахождение в вертикальном положении); беременность; длительные статические нагрузки; подъем тяжестей; хронические запоры; длительный прием синтетических половых гормонов (эстрогенов и прогестерона).

Заболевание проявляется следующими клиническими признаками: чувством тяжести в ногах; чувством распирания, жара и боли в икроножных мышцах; судорогами по ночам; наличием расширенных вен; отеками ног, появляющимися к концу дня; возникновением гиперпигментации; возможны трофические язвы.

Диагноз устанавливают с помощью ультразвукового исследования и рентгеноконтрастной и радионуклидной флебографии.

Если заболевание в начальной стадии не лечить, то усиливаются отеки, при которых ходьба затруднена, замедление в венах кровотока ведет к воспалительному процессу и появлению тромбов — развивается тромбофлебит.

Классическое лечение ХВН предполагает постоянное ношение эластичного бинта или чулок. Медикаментозное лечение основано на применении препаратов, повышающих венозный тонус. По строгим показаниям возможно хирургическое вмешательство.

В арсенале компании Виталайн имеется много природных препаратов, комплексно и положительно воздействующих на организм при данном заболевании: регуляция сосудистого тонуса; лимфодренажная функция; противовоспалительный эффект; регулирование водно-солевого баланса; уменьшение гипоксии тканей; увеличение энергетических ресурсов организма; антиоксидантная терапия.

Целью комплексного применения препаратов Виталайн при ХВН является: устранение симптомов заболевания, предотвращение осложнений, повышение качества жизни.

Основными препаратами являются: Гинкго Билоба ПлюсБиозимКорни лопуха.

Гинкго Билоба Плюс  восстанавливает эластичность и прочность сосудов, повышает венозный тонус; улучшает реологические свойства крови, способствует улучшению кровотока (препятствует агрегации эритроцитов и тромбоцитов); нормализует метаболические процессы, оказывает антигипоксическое действие; препятствует образованию свободных радикалов. Принимать по 2 капс. 2 раза в день 3 месяца, после 1 мес. перерыва курс повторить.

Биозим оказывает противовоспалительное действие; уменьшает околососудистый фиброз (фибринолитическая активность); оказывает иммуномодулирующее действие. Принимать по 2 табл. 2-3 раза в день строго на пустой желудок в течение 1 месяца. В перерыве Биозим можно заменить на Босвелин по 1 капс. 3 раза в день в течение 3 месяцев.

Корни лопуха. Препарат улучшает лимфодренажную функцию; оказывает мочегонный и желчегонный эффект, предупреждает отеки; нормализует обменные процессы в организме и обеспечивает детоксикацию организма. Принимать по 1 капс. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 месяцев. После месячного перерыва курс нужно повторить.

Желательно к основной программе подключить витамины, антиоксиданты, антиагреганты, антигипоксанты.

Предлагаем возможные схемы:

Схема I. Супер С - принимать по 2-3 табл. в сутки в течение 2-3 месяцев. Вита Селен - ринимать по 2-3 табл. в день в течение 1-2 месяцев. Мега Плюс - принимать по 2-3 капс. в сутки в течение 1-2 месяцев.

Схема II. ОРС 95+ Пикногенол - принимать по 2 капс. в сутки в течение 2-3 месяцев. МультиВит Кэйр - Принимать по 1-2 табл. в сутки в течение 2-3 месяцев. Вита Таурин - принимать по 2 капс. 2 раза в день в течение 2-3 месяцев.

Схема III. Кофермент Q10 - принимать по 2 капс. в сутки в течение 2-3 месяцев. Карни Плас - принимать по 2 капс. 2 раза в день в течение 2-3 месяцев. Супер Е - принимать по 1 капс. в сутки в течение 2-3 месяцев.

Дополнительно к этой программе можно подключить другие препараты, в зависимости от сопутствующих заболеваний и тех факторов, которые влияют на возникновение ХВН. Одновременно принимать не более 6 препаратов (на курс лечения). Все препараты принимать длительно, не менее 1-2 лет. После каждого курса делать перерыв 2-4 недели.

Существенная роль в предупреждении дальнейшего развития ХВН принадлежит лечебной физкультуре: круговые движения стопами; сгибания и разгибания в голеностопных, коленных и тазобедренных суставах; упражнения «велосипед»; непродолжительная ходьба; приподнимание на носках. Продолжительность занятий 15-20 минут.

Данные рекомендации помогут существенно облегчить состояние больного и предупредить развитие грозных осложнений.


Возврат к списку