Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Лечение и профилактика заболеваний бронхо-легочной системы

Бронхо-легочные заболевания в последние годы занимают одно из первых мест в структуре заболеваемости, что особенно характерно для промышленных городов и городов-мегаполисов. Особо «грязные» экологические условия таких городов заставляют горожан обращаться к докторам, в том числе и в детскую поликлинику по поводу респираторных аллергозов, хронических бронхитов, бронхиальной астмы, раннего перехода хронических бронхо-легочных процессов в онкологию. Тревогу вызывает момент недооценки роли иммунной системы, которой приходится отражать атаку не только «грязной» экологии, но и ослабления ее в результате контакта с невидимым врагом — микромиром. Почти 50 лет бездействия традиционной медицины в отношении к микромиру привели к такому росту, многообразию форм невидимых «убийц», что даже незначительные воздействия (смена сезона года, характера пищи, рода занятий, отношений в семье и т.д.) приводят к такому иммунодефициту, из которого организму выйти крайне сложно. Бездумное и не оправданное назначение докторами антибиотиков приводит к слабости иммунной системы в результате дисбактериоза кишечника, а 80% клеток иммунной системы синтезируется в кишечнике. Даже один курс антибиотиков вызывает стойкий и длительный дисбактериоз.

Воздушно-капельный путь распространения инфекции крайне быстрый. Слизистые верхних дыхательных путей всегда находятся в состоянии повышенной готовности, но работают надежно тогда, когда испытывают постоянную «подпитку» клетками иммунной системы. В условиях дисбактериоза это становится невозможным и инфекция, пройдя барьер слизистых носоглотки, успешно фиксируется в бронхо-легочной системе, где и разворачиваются явления трахеита, бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии и т.д.

Из врачей разных специальностей лишь детские (педиатры) и инфекционисты понимают, что в нашем организме живут гельминты, простейшие, грибы и прочие представители микромира, но недостаточно назначается препаратов соответствующего целенаправленного действия. А бесконечные назначения витаминов, провитаминов, адаптогенов (элеутерококк, женьшень и пр.) переводит микромир в раздел недосягаемости, придавая им устойчивость к тем же самым антибиотикам. Вот и формируется порочный замкнутый круг — медицинские назначения делают микромир устойчивым и агрессивным, а иммунная система человека слабеет всё больше и больше. И безобидные на первый взгляд трахеиты, бронхиты переходят со временем в рак легких, гортани, молочных желез у женщин, у детей — в рак вилочковой железы.

Лечение данной патологии складывается не только из препаратов, действующих на бронхо-легочную систему, а на весь организм в целом.

Эффективность препаратов антибактериального, противовоспалительного и отхаркивающего действия зависит от состояния желудочно-кишечного тракта и возможности выделительной системы освобождать организм от токсинов в результате обострения хронических процессов и в результате образования метаболитов (в случае использования химических препаратов). В отличие от синтетических лекарственных препаратов фитопрепараты обладают многогранным действием на организм, не имея серьезных противопоказаний. Единственный недостаток — действие наступает медленно, поэтому требуются продолжительные курсы лечения.

В компании Виталайн имеется целый ряд природных препаратов, обладающих различным действием на организм при данной патологии: антибактериальное и противовирусное, противовоспалительное, отхаркивающее и мягчительное, жаропонижающее и потогонное, дезинтоксикационное, иммунокорригирующее.

В случае проблем в бронхо-легочной системе нужны экстракты таких трав, как: чеснок, солодка, грейпфрут, кошачий коготь, черный орех, подорожник, клевер.

Для получения противовоспалительного эффекта и параллельно противоотечного нужны имбирь, бромелайн, ферменты, аминокислоты (таурин). С одышкой с успехом справляется Окси Сильвер. В случае онкологической направленности нужно подключать ОРС 95+ ПикногенолПарагон Комплекс.

Приведенная схема является универсальной для всех бронхо-легочных заболеваний, кроме бронхиальной астмы. В лечении бронхиальной астмы нужно делать упор на чередовании антибактериальных курсов с включением Экстракта черного орехаКоллоидного серебраПарагон КомплексаЛапачоВитаХелпаАльфа Герб - короткими курсами по 5-7 дней. Успех в каждом конкретном случае зависит от индивидуальной схемы.

В период обострения заболевания можно порекомендовать разные схемы приема препаратов компании Виталайн: 

Схема I: первые 3 дня принимать БосвелинЭкстракт грейпфрутаКорни кошачьего когтяВита Таурин по 2 капс. каждые 3 часа за 30 мин. до еды; Витазим - по 2 капс. каждые 3 часа во время еды. Следующие 2 недели те же препараты по 2 капс. 3 раза в день. На протяжении всего курса лечения принимать Окси Сильвер по 30 кап. 3 раза в день. 

Схема II: первые 3 дня принимать Биозим по 2 табл. каждые 4 часа натощак; ЛапачоДиуресс ФормулаСупер С по 2 капс./табл. каждые 3 часа за 30 мин. до еды и Серазим по 2 капс. каждые 3 часа во время еды. Далее 2 недели эти же препараты принимать по 2 капс./табл. 3 раза в день.

При лечении бронхиальной астмы рекомендуем следующую схему: 1 неделя - Экстракт черного ореха по 40 кап. 3 раза в день за 30 мин. до еды; 2 неделя - Лапачо по 3 капс. 3 раза в день за 30 мин. до еды; 3 неделя - Коллоидное серебро по 30 кап. 3 раза в день за 30 мин. до еды; 4 неделя - Парагон Комплекс по 2 табл. 3 раза в день за 30 мин. до еды; 5 неделя - Солодка Плюс по 2 табл. 3 раза в день за 30 мин. до еды. На протяжении всех 5 недель принимать дополнительно Альфа Герб по 2 капс. 3 раза в день за 30 мин. до еды; ВитаХелп по 2 капс. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Серазим по 2 капс. 3 раза в день с едой, Лонг Лайф по 2 капс. 3 раза в день после еды.

Для предупреждения обострений следует регулярно проводить профилактику бронхо-легочных заболеваний. Первичная профилактика включает санацию хронических очагов инфекции (кариозные зубы, стоматит, лимфадениты, хронические процессы желудочно-кишечного тракта и пр.). для профилактики обострений подбираем схемы лечения минимум на полгода. Во втором полугодии подключаются препараты, восстанавливающие слизистые бронхиальной дерева, придающие прочность и эластичность стенки бронхов. Кембриджское питание следует применять во втором полугодии лечебных и профилактических курсов. Более раннее использование укрепит микробных возбудителей. Рекомендуем схему профилактики обострений по сезонам: январь - Лапачо по 2 капс. 3 раза в день, Лонг Лайф по 2 капс. 3 раза в день; февраль - Лизин по 2 капс. 3 раза в день, Супер С по 3 табл. 3 раза в день, Серазим по 2 капс. 3 раза в день; март - Парагон Комплекс по 2 табл. 3 раза в день, Гвоздика по 2 капс. 3 раза в день, Милк Тисл по 2 капс. 3 раза в день; апрель - Экстракт черного ореха по 40 кап. 3 раза в день, Гвоздика (продолжить), Витазим по 2 капс. 3 раза в день; май -  Эхинацея Плюс по 2 капс. 3 раза в день, Босвелин по 2 капс. 3 раза в день; июнь - Коллоидное серебро по 30 кап. 3 раза в день(7 дней), Экстракт грейпфрута по 2 капс. 3 раза в день(с 8-го дня), Диуресс Формула по 2 капс. 2 раза в день; июль -  Канди-Трим по 2 капс. 3 раза в день, Биозим по 2 табл. 3 раза в день; август - Окси Сильвер по 30 кап. 3 раза в день, Концентрат клюквы по 2 табл. 3 раза в день; сентябрь - Цветки красного клевера по 2 капс. 3 раза в день, Вита-Чеснок по 2 капс. 3 раза в день; октябрь - Корни кошачьего когтя по 2 капс. 3 раза в день, Альфа Герб по 3 капс. 3 раза в день; ноябрь - Солодка Плюс по 2 табл. 3 раза в день, Вита Таурин по 2 капс. 2 раза в день; декабрь - Босвелин по 2 капс. 3 раза в день, Лизин по 2 капс. 3 раза в день.

Во втором полугодии назначаем препараты, восстанавливающие слизистые бронхиального дерева. Первые 2 недели - ПролинЛизинВита-ГлицинСупер С по по 2 капс./табл. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Следующие 2 недели - Фолиевая кислотаНАК КомплексГлутатион Комплекс по 2 табл./капс. 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Безусловно, детализация всех программ должна быть индивидуальной с учетом возраста больного, сопутствующих заболеваний, индивидуальной чувствительности препаратов.

Врач-педиатр в. к. Щеглетова Н. А.


Возврат к списку