Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Применение препаратов компании Виталайн для профилактики и лечения аллергических заболеваний

Аллергия — это оборотная сторона приспособительных реакций системы иммунитета. А иммунная система играет в организме роль защитника и надсмотрщика от попадания любых чужеродных агентов. Любое вызывающее аллергию микробное, пищевое, белковое и/или другое биологическое или синтетическое вещество называют антигеном (аллергеном). Аллергическая реакция возникает при повторном попадании аллергена в организм, когда образуется комплекс антиген-антитело, в результате базофильные и тучные клетки выделяют медиаторы гистамин и брадиканин, которые и вызывают всевозможные аллергические реакции (расширение кровеносных сосудов, спазмы гладких мышц, отёк тканей, воспаление, зуд, высыпания и др.).

Причиной возникновения аллергии может быть, прежде всего, ослабление или нарушение иммунной защиты организма, наследственный фактор, несбалансированное питание, а также хронический стресс, частые инфекции или паразитоносительство, дефицит микронутриентов в пище и многое другое.

При классическом лечении аллергии назначают противогистаминные препараты, а в тяжелых случаях — иммунодепрессанты или проводят иммунизацию специфической вакциной. Однако в результате такого лечения, как правило, происходит не укрепление иммунной системы, а ее ослабление, кроме того, все эти препараты имеют серьезные противопоказания и побочные эффекты. И интересно, что такая терапия является только симптоматической и проблему не решает.

Для того, чтобы решить эту сложную проблему необходимо терпение и длительный период для проведения детоксикации организма и повышения иммунитета; важна антиоксидантная поддержка организма, нормализация микрофлоры кишечника. Эта программа выполнима только с помощью природных безопасных биологически активных микронутриентов.

В качестве антиоксидантов актуальны витамины, минералы, флавоноиды. Одним из самых активных антиоксидантов является витамин Е. Благодаря своей мембраностабилизирующей активности, он снижает уровень проаллергенных лейкотриенов, уровень гистамина (Супер Е по 2 капсулы 1-2 раза в день обязательно с витамином С).

Витамин С поддерживает витамин Е всегда в активной форме. Кроме того, витамин С сам по себе является активным антиоксидантом(Супер С по 2-3 таблетки однократно). Высокое антиаллергическое действие оказывают каротиноиды лютеин, зеаксантин, бета-каротин, ликопин (Вита-Вижион по 1 капсуле 2-3 раза в день или Лонг Лайф по 1 капсуле 2-3 раза в день).

Такие флавоноиды как кверцетин, гесперидин, рутин, гинкгобилобиды и др. благодаря своей антиоксидантной и мембраностабилизирующей активности проявляют выраженное противогистаминное действие и подавляют образование проаллергенных лейкотриенов (Лонг Лайф по 1 капсуле 3 раза в день, Гинкго Билоба Плюс по 2 капсулы 2 раза в день, Вита-Вижион по 1 капсуле 3 раза в день).

Минеральные вещества, особенно магний, цинк и селен, уменьшают общую аллергическую реактивность организма, оказывают иммуномодулирующее действие, играют важную роль в поддержании целостности кожных и эпителиальных покровов (Магнезиум Комплекс по 2-3 капсулы в день, Вита Селен по 1-2 таблетки в день, Вита Цинк по 1-2таблетки в день). Только следует помнить, что препараты, содержащие минеральные вещества, нельзя принимать в один прием, их прием следует развести хотя бы с разницей в сутки. Для профилактики и лечения аллергии важны полиненасыщенные жирные кислоты. Они служат источником синтеза противовоспалительных и противоаллергенных простагландинов (Мега Плюс по 1 капсуле 3 раза в день, Масло ослинника по 2-3 капсулы в день, Масло черной смородины по 2-3 капсулы в день).

В рационе питания должно быть достаточное количество пищевых волокон. Они связывают пищевые аллергены в кишечнике и предотвращают их проникновение через слизистую кишечника; связывают гистамин, циркулирующие иммунные комплексы, бактериальные антигены, кроме того, являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры (Цитрусовый пектин по 2 капсулы в день, Лактофайбер по 1 десертной или 1 столовой ложке в день, Корни лопуха по 1 капсуле 3-4 раза в день). Без нормализации кишечной флоры невозможно бороться с аллергией. Нормальная микрофлора кишечника способствует восстановлению нормального баланса иммунной системы; стимулирует выработку муцина и снижает проницаемость стенки кишечника для пищевых аллергенов и бактериальных агентов. Нормальная кишечная флора в процессе пищеварения осуществляет деградацию или модификацию многих не усваиваемых компонентов, в том числе аллергенов (Флора-Дофилус+ФОС по 1 капсуле в день через 30-40 минут после еды).

Трипептид глутатион идет на синтез главных внутренних (эндогенных) ферментов, участвующих в детоксикации организма (Глутатион Комплекс по 1 капс. 3 раза в день).

Особо следует уделить внимание лекарственным растениям, участвующим в детоксикации организма, оказывающим противогистаминное, лимфодренажное, антиоксидантное действие (лопух, чай китайский зеленый, солодка голая, клевер луговой, брокколи, босвелия). Предлагаем примерную общую схему лечения и профилактики аллергических заболеваний:

  1. Нормализация питания: полноценное, сбалансированное, экологически чистое, без консервантов, без спиртного;
  2. Противопаразитарная программа (см. известную схему);
  3. Детоксикация организма: очистка кишечника, детоксикация и поддержка печени, лимфодренаж и т.д.
  4. Прием витаминов, минералов, антиоксидантов, противогистаминных микронутриентов.


Возврат к списку