Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Фитоэстрогены продуктов Виталайн для здоровья, молодости и красоты женщин

У каждой женщины бывает период в жизни, когда происходит естественная физиологическая перестройка всего организма. В возрасте от 45 до 50 лет наступает климактерический период, когда уменьшается в организме выработка естественных женских половых гормонов (эстрогенов) и несколько увеличивается количество мужских (андрогенов), нарушается выработка и других гормонов. В этот период происходит не только угасание функции репродуктивной системы женщины, но и, к сожалению, возникает целый комплекс вегетативно-сосудистых, метаболических, психо-эмоциональных и эндокринных нарушений: характерны приливы жара, отмечается нервозность, потливость, бессонница, ознобы, головокружения, зуд половых органов, появляются ненавистные морщины и др. Все это мешает полноценно жить и работать еще не старой женщине. Когда эти проявления патологически угрожают жизни, то назначается заместительная гормональная терапия. Однако синтетические гормоны небезопасны, они имеют целый ряд побочных эффектов и противопоказаний. Облегчить существование женщины «бальзаковского» возраста в настоящее время помогают фитоэстрогены. Это природные биологически активные вещества некоторых растений, сходные по своему строению и действию на организм с природными эстрогенами. Чаще всего это изофлавоны (из семейства бобовых), лигнаны и куместаны. В отличие от синтетических эстрогенов не обладают побочными эффектами.

В компании Виталайн имеется целый ряд природных комплексных препаратов, содержащих фитоэстрогены и другие микронутриенты, улучшающие качество жизни и продлевающие молодость женщины в этот трудный период.

Перед назначением препаратов требуется обязательное обследование: УЗИ малого таза влагалищным датчиком, маммография, РАР-мазок (на онкоцитологию). Желательно провести дополнительное обследование щитовидной железы, сделать денситометрию костей, измерить уровень холестерина, липидограмму, скрининг на наличие диабета. При удовлетворительных показателях назначаются схемы приема препаратов Виталайн. 

Схема 1. Алгоритм профилактики и лечения климактерического синдрома: для регуляции гормонального баланса Женская Поддержка по 1 табл. 2 раза в день 2 курса по 3 недели с перерывом в 1 неделю. При ночных приливах добавить еще Женский Комфорт Формула по 1 табл. на ночь или Цветки красного клевера по 1-2 табл. на ночь; для коррекции психо-эмоционального состояния принимать Вита-Глицин по 1-2 капс. 2-3 раза в день и Релакс Комплекс по 1-2 капс. перед сном. Курс лечения повторять каждые 4 месяца. 

Схема 2. Профилактика климактерического синдрома при диффузных формах фиброзно-кистозной мастопатии (ФКМ): для регуляции гормонального баланса Брэст Кэйр по 2 капс. 3 раза в день 2-3 месяца в непрерывном режиме и Индогрин по 1 капс. 1 раз в день во время еды непрерывно до года. При ночных приливах и для коррекции психо-эмоционального состояния те же препараты и в тех же дозах (см. схему 1). Курс лечения повторять каждые 4 месяца. 

Схема 3. Профилактика климактерического синдрома при наличии миомы матки или аденомиоза: для регуляции гормонального баланса Женская Поддержка по 1 таб. 2 раза в день 2 курса по 3 недели с перерывом в 1 неделю. Индогрин по 1-2 капс. непрерывно 4-6 месяцев. При ночных приливах и для коррекции психо-эмоционального состояния те же препараты и в тех же дозах (см. схему 1). Дополнительно при ночных приливах можно еще принять утром натощак 2-4 капс. Альфа Герб. Курс лечения повторять каждые 4 месяца. 

Схема 4. Обязательная дополнительная терапия (для всех категорий): для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (профилактика тромбозов, улучшение микроциркуляции) принимать Мега Плюс по 2 капс. 1-2 раза в день во время еды — 3-4 упаковки в год или ВитаХелп по 2 капс. на ночь 3-4 упаковки в год; Гинкго Билоба Плюс по 2 капс. 2 раза в день 2-3 упаковки в год или Нейро Плас по 1 капс. 3 раза в день 2-3 упаковки в год; для профилактики остеопороза Ультра Кальций & Кремний Формула по 2 таб. вечером после 20 часов — 2 упаковки в год.

Регулярный прием природных микронутриентов значительно повысят качество жизни женщины, продлят молодость и красоту в такой сложный период ее жизни.

Врач гинеколог-эндокринолог в.к.  Лозицкая О.Л.


Возврат к списку