Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Профилактика и лечение мастопатии без лекарств

В данной статье предлагаются схемы лечения и профилактики мастопатии на основе растительных биологически активных веществ и других природных микронутриентов, комплексно направленных на многие звенья развития заболевания. Официальная медицина это заболевание лечит преимущественно, хирургическим путем, особенно узловые формы мастопатии.

Мастопатия является самым распространенным доброкачественным заболеванием молочной железы и встречается у 70-80% женщин детородного возраста по данным Федерального маммологического центра.

Нарушение нормального функционирования гипоталамо-гипофизарной системы на любом уровне может явиться причиной нарушения гормонального равновесия. Под влиянием гормональных сдвигов нарушаются физиологические преобразования в молочных железах и развиваются очаги патологической пролиферации эпителия. Суммируясь на протяжении многих лет, эти изменения ведут к развитию фиброзно-кистозной болезни. Немаловажное значение имеет нарушение репродуктивной функции, а также неправильное питание, ожирение, стресс. Заболевания щитовидной железы, печени и почек играют не последнее место в развитии мастопатии.

При консервативном лечении мастопатии важно восстановить гормональный баланс, усилить детоксикационные возможности организма, провести иммунокоррекцию, противовоспалительную и антиоксидантную терапию.

Компания Виталайн предлагает три основных препарата, содержащих целый спектр микронутриентов, направленных на устранение патологических состояний в молочной железе — это ИндогринБрэст Кэйр и Биозим.

Препарат Индогрин содержит индолы и сульфорафаны из растений семейства крестоцветные (капустные), которые блокируют воздействие канцерогенных метаболитов эстрогенов и оказывают онкопротекторное действие в отношении рака молочной железы и других органов женской половой сферы.

Кроме того, индолы способны блокировать биохимическую активность эстрогеновых рецепторов в опухолевых клетках, а также непосредственно блокируют клеточный цикл опухолевых клеток. Другая группа биологически активных соединений крестоцветных — изотиоцианаты индуцируют все ферменты печени и кишечника, участвующие в детоксикации организма.

Принимают Индогрин по 1 капсуле 2-3 раза в день в течение 2-3 месяцев. При необходимости прием можно повторить после 2-3 недельного перерыва.

Препарат Брэст Кэйр — это комплексный препарат, положительно воздействующий на многие звенья развития мастопатии. В препарате содержатся изофлавоны люцерны — это фитоэстрогены, которые играют решающую роль в борьбе с развитием рака молочной железы. В продукте много антиоксидантов (витамины С, Е, бета-каротин, флавоноиды, катехины), которые оказывают противоопухолевый эффект, защищая эпителий молочной железы от повреждения свободными радикалами.

Принимают Брэст Кэйр по 2 капсулы 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. После 2-3 недельного перерыва прием препарата можно повторить.

Препарат Биозим снимает противовоспалительные процессы и существенно уменьшает фиброзную ткань в молочной железе. Эффект проявляется только тогда, когда препарат принимают строго натощак по 2 таблетки 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. При необходимости прием можно повторить.

Примечание. Очень важно отрегулировать обмен веществ и нормализовать пищеварение, снизить массу тела, если таковая имеется. Для регуляции стула принимают  Цитрусовый пектин по 1-2 капсулы 2-3 раза в день, принимая при этом 1,5-2 л воды в день в зависимости от массы тела. При хронических запорах принимают Колон Кэйр от 2 до 4 капсул на ночь (дозу подбирают индивидуально). При нарушении работы щитовидной железы, особенно с пониженной функцией, принимают ТироХелп по 1 капсуле в день или через день (под контролем врача). Для плавного снижения массы тела достаточно ужин заменить на 1-2 порции Кембриджского питания.


Возврат к списку