Google+
12.jpg
+7 495 970-15-26
Поиск: 

Статьи Виталайн

Профилактика и лечение хронических воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей без лекарств

В данной статье предлагаются схемы лечения и профилактики хронических воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, уретрит и др.) с помощью растительных биологически активных веществ и других природных микронутриентов.

В классическом патогенетическом лечении как острых, так и хронических форм воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей имеется общий алгоритм терапии: выявление и устранение возбудителя с помощью антибиотиков, назначение синтетических препаратов с противовоспалительным действием; улучшение оттока мочи — назначение сильнодействующих химических мочегонных препаратов.

Весьма оправданным является такое лечение острых форм заболеваний, однако при обострении или для профилактики обострений хронических заболеваний нецелесообразно длительно применять антибиотики и химические диуретики. Как известно, антибиотики активны в отношении очень небольшого спектра возбудителей и, к тому же, при длительном и повторном применении теряют чувствительность к инфекционному возбудителю и вызывают целый ряд побочных эффектов со стороны пищеварительной системы. А синтетические мочегонные препараты нарушают водно-электролитный баланс в организме (выводят из организма калий, кальций, магний), нарушают работу сердца и почек.

Существует целый ряд микронутриентов, обладающих антибактериальным, противовоспалительным и мочегонным действием, которые успешно могут применяться для профилактики и лечения хронических воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, не вызывая при этом побочных эффектов. Компания ВИТАЛАЙН предлагает схему лечения данной группы заболеваний с использованием трех производимых в США препаратов — это Коллоидное сереброБиозимДиуресс Формула.

В качестве альтернативы антибиотикам рекомендуем антибактериальный препарат широкого спектра действия Коллоидное серебро, который активен в отношении более 600 видов бактерий, вирусов и грибков. Однако он не обладает избирательностью (уничтожает, кроме патогенных инфекций, и полезную флору), поэтому курс лечения Коллоидным серебром должен быть не более 14 дней. Принимать Коллоидное серебро следует по ½ чайной ложке в день в течение 7-10 дней.

Биозим устраняет воспаление различной локализации. Биозим — это препарат, содержащий комплекс различных ферментов, в том числе большое количество растительного фермента — бромелайна. А растительные ферменты потенцируют действие других ферментов, поскольку способны проявлять свою активность в очень широком диапазоне рН (от 2,0 до 10,0). Высокая противовоспалительная активность препарата еще обусловлена такими компонентами как солодка и имбирь, которые проявляют свою активность на всех стадиях развития воспалительного процесса. В качестве противовоспалительного средства Биозим назначают строго натощак по 2 табл. 2-3 раза в день в течение 3-4 недель. 

Для улучшения оттока мочи в качестве мочегонного препарата назначают комплексный растительный калийсберегающий препарат Диуресс Формула по 1 капсуле 3-4 раза в день, курсом 1 месяц. Содержащийся в большом количестве концентрат клюквы предупреждает адгезию (прилипание) микроорганизмов к мочеполовым путям. Все растительные компоненты препарата оказывают выраженное мочегонное действие и, в отличие от синтетических диуретиков, не выводят калий из организма. Препарат не принимают в острой фазе заболеваний (содержащийся в листьях толокнянки и бучу арбутин может раздражать почечную паренхиму).

Примечание. В некоторых случаях (в зависимости от природы инфекционного возбудителя) препарат Коллоидное серебро можно заменить на Экстракт грейпфрута (1 капс. 3-4 раза в день), Концентрат клюквы (1 табл. 3-4 раза в день), Парагон Комплекс (1 табл. 3-4 раза в день) или Лапачо (1 капс. 3-4 раза в день).

Препарат  Диуресс Формула можно заменить на Вита Таурин (2 капс. 3 раза в день) или Корни лопуха (1 капс. 3-4 раза в день), которые также не выводят калий из организма и не раздражают паренхиму почки.

Все схемы лечения желательно принимать при обострении хронических форм заболеваний или для профилактики обострений. В острой форме заболеваний фитотерапию не назначают.


Возврат к списку